Vino Rosso Atina Cabernet D.O.C. morbido, fruttato e con sentori vegetali.
-
Qualifca vino: Atina D.O.C. rosso;
-
Vigneti: Casalvolante nel comune di Gallinaro;
-
Vitigni:
Cabernet sauvignon 50% e altre uve a bacca nera (syrah, merlot);
-
Anno impianto: 1998;
-
Altimetria vigneti: 450 mt slm;
-
Sistema di allevamento: Cortina;
-
Tipo di potatura: Guyot, Cordone speronato;
-
Numero di ceppi per ettaro: 4000;
-
Terreni: Marnoso, argilloso ed arenaceo;
-
Esposizione terreni: Sud ed est;
-
Epoca di vendemmia: Prima decade di Ottobre;
-
Resa per ettaro: 56 hl/ettaro;
-
Vinifcazione: Macerazione pre-fermentativa a freddo per 18 ore, successiva fermentazione a temperatura controllata (25-28°C). Affinamento sulle fecce fini per 8 mesi in serbatoi di acciaio. Affinamento in bottiglia di 4 mesi;
-
Epoca di imbottigliamento: Dal novembre successivo alla raccolta;
-
N° bottiglie prodotte per anno: 1500;
-
Gradazione alcolica: 13-14% vol;
-
Colore: Rosso rubino intenso;
-
Olfatto: Fruttato con sentori vegetali;
-
Gusto: Morbido, buona trama tannica, giusta persistenza;
-
Temperatura di servizio: 16-18°C;
-
Abbinamenti gastronomici: Piatti a base di carne bianca e rossa.